Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Детройтская премьера «злого» Corvette

Одной из самых ожидаемых премьер нынешних смотрин в Детройте стал дебют «заряженной» версии и без того «не медленного» Chevrolet Corvette седьмой генерации в исполнении Z06.
14 января 2014 г. в 14:39 914 1
Детройтская премьера «злого» Corvette
Как сообщает ряд западных СМИ, суперкар нового поколения в «пришпоренном» виде, как и его «родственники» из прошлого, получил агрессивный аэродинамический обвес кузова с выполненными из карбона антикрылом, «жабрами» в крыльях/капоте, а также накладками на порогах и бамперах. Свою толику «серьёзности» в и без того боевой лад автомобиля внесли и черные колесные диски, через которые отчётливо просматриваются карбон-керамические «тормоза» Brembo (входящие в трековый пакет Z07), обутые в резину Michelin Pilot Super Sport, способные остановить падение метеорита средних размеров.
Внутри существенных изменений куда меньше. Помимо «мелькающих» местами шильдиков «Z06», недвусмысленно намекающих на ещё большие мощностные и динамические характеристики авто, а также вставок из ранее упомянутого углеволокна, салон особо не изменился.
Касаемо самой «вкусной» детали купе - двигателя, производитель заявляет, что под капотом их авто установлен 7-литровый бензиновый V8 (с системой отключения части цилиндров при незначительных нагрузках) с механическим нагнетателем Eaton, развивающий 625 «лошадей» (861 Нм), работающий в паре как с 7-ступенчатой «механикой», так и с 8-диапазонной АКПП (опция). Напомним, Corvette Z06 предыдущей генерации оснащался аналогичной по литражу «восьмёркой», мощность которой составляла 505 л.с. Первые «Зэт Ноль Шесть», если верить производителю, на территории Штатов поступят продажу в начале следующего года.

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: