Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Детройтские премьеры

Представляем вашему вниманию краткий обзор самых заметных премьер авторитетного североамериканского автошоу в Детройте.
10 января 2012 г. в 18:13 2 020 9
Детройтские премьеры
Ежегодно в Детройте проходит международное автошоу, которое является одной из важнейших арен не только для северо-американских автопроизводителей, но и для мировых брендов. По сложившейся традиции, автошоу в Детройте стартует в начале года, открывая тем самым новый автомобильный сезон.
В этом году на выставке состоялось немало мировых премьер, львиную долю которых составили американские дебютанты, что впрочем, вполне закономерно, ведь Детройт исторически является сердцем американского автопрома, а представленные тут автомобили рассчитаны в основном на локальный рынок. В то же время, у американских компаний наблюдается тенденция к глобализации и сокращению дистанции в различиях между машинами предназначенных для внутреннего рынка и выпускаемых в других частях света.
Компания Chrysler представила публике показанный ранее Chrysler 200 , концептуальный минивэн Chrysler 700C Concept (который послужит прообразом будущих Chrysler Town&Country и ее близняшки Dodge Grand Caravan), и наконец анонсированный ранее Dodge Dart - среднеразмерный седан выступающий в столь популярном в Европе классе «С».
Стенд компании Chevrolet украсили два ярких спортивных концепта Tru 140S и Code 130R. Оба построены в соответствии с представлениями молодых американцев о том, какими могли бы быть, по их мнению, спортивные двухдверки Сhevrolet. Мнения производитель собирал по всему США в течение прошлого года.
Наиболее важной премьерой для компании Ford стал глобальный седан Fusion/Mondeo 2013 модельного года.
Немалую площадь занимает красочный стенд компании Hyundai, на котором больше всего внимание посетителей привлекли обновленные Hyundai Genesis Coupe и Hyundai Veloster Turbo. Помимо подтяжки лица, предсерийные шоукары обзовелись и новыми, более мощными моторами. Так, под капотом Hyundai Veloster Turbo находится 1,6-литровый турбомотор с прямым впрыском (T-GDI) развивающий 201 л.с. при 6000 об/мин. А двухдверка Genesis Coupe пополнила свой арсенал сразу двумя моторами – 3,8-литровым V6 мощностью 348 л.с., и 2,0-литровым турбомотором развивающим 274 л.с.
Немецкие автопроизводители завлекали посетителей Детройтского автосалона, демонстрируя в основном «природолюбивые» технологии. Так, баварцы представили уже знакомую нам технологию Active Hybrid на базе дебютировавшей недавно последней BMW 3 серии .
А Volkswagen привез в Детройт сразу два «зеленых» кара – гибридный седан Jetta Hybrid и электрический E-Bugster Concept. Последний был построен на базе нового VW Beetle , и привлек внимание больше всего.
Компания Audi порадовала американскую аудиторию спецверсией своего нового компактного кроссовера Q3 , Шоукар Audi Q3 Vail (приставка «Vail» взята с названия известного в США горнолыжного курорта) призван продемонстрировать потенциальные варианты исполнения спортивного кроссовера: данный камуфляж должен особо заинтересовать любителей зимних видов спорта.
Поддержал тему активного отдыха и концептуальный мини-пикап Smart For-Us, получивший 75-сильный электромотр и мультяшный экстерьер. Концепт рассчитан на двух пассажиров, а в открытом кузове предусмотрено место для велосипеда.
Самыми запоминающимися среди японских автопроизводителей оказались Lexus, Acura и Nissan. Последний похвастался премьерой предсерийного (теперь уже кроссовера) Nissan Pathfinder нового поколения, и утилитарным электовэном Nissan e-NV200 Concept.
Широкий ряд новых моделей был представлен компанией Acura, но безусловно самым интригующим дебютантом стал спортивный Acura NSX Concept . К сожалению японцы пока не стали раскрывать всех секретов концептуального спорткара: в пресс-релизе компании сказано лишь что Acura NSX Concept снабжен бензиновым V6 (VTEC) работающий в паре с двумя электромоторами. Гибридная связка сопряжена с «автоматом» имеющим двойное сцепление, которая распределяет тягу на все четыре колеса.
Наибольший интерес американцы традиционно проявляют к марке Lexus. Люксовое подразделение компании Toyota презентовала в Детройте сразу две новинки – обновленный внедорожник LX570 и концептуальный спорткар LF-Lc , о которых мы уже успели рассказать в наших ранних публикациях.
Chrysler 700C Concept
Chrysler 700C Concept
Chrysler 700C Concept
Dodge Dart 2013
Dodge Dart 2013
Dodge Dart 2013
Chevrolet Tru 140S Concept
Chevrolet Tru 140S Concept
Chevrolet Code 130R Concept
Ford Fusion 2013
Ford Fusion 2013
Hyundai Genesis Coupe 2013
Hyundai Genesis Coupe 2013
Hyundai Genesis Coupe 2013
Hyundai Veloster Turbo 2013
BMW Active Hybrid 3
BMW Active Hybrid 3
BMW Active Hybrid 3
VW E-Bugster Concept
VW E-Bugster Concept
VW E-Bugster Concept
Интерьер VW E-Bugster Concept
Audi Q3 Vail
Audi Q3 Vail
Audi Q3 Vail
Электрический концепт Smart For-Us
Электрический концепт Smart For-Us
Электрический концепт Smart For-Us
Nissan Pathfinder 2012
Nissan Pathfinder 2012
Nissan e-NV200 Concept
Nissan e-NV200 Concept
Nissan e-NV200 Concept
Acura NSX Concept
Acura NSX Concept
Lexus LX570 2013
Lexus LX570 2013
Lexus LX570 2013
Lexus LF-Lc
Lexus LF-Lc
Lexus LF-Lc

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: