Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дэвид Култхард: По городу я езжу на велосипеде

Мариям Мунбаева пообщалась с легендой «Формулы-1» перед его показательными выступлениями на болиде Red Bull Racing в Алматы.
1 июня 2014 г. в 23:53 2 941 11
Дэвид Култхард: По городу я езжу на велосипеде
Сегодня, 1 июня 2014 года, на «Новой площади» в Алматы прошли показательные заезды звезд Red Bull посвященные королевским гонкам класса «Формула-1» (подробнее тут). Но перед тем как сесть за руль болида, бывший гонщик топ-команд, а ныне спортивный комментатор BBC и посол команды Red Bull Racing Дэвид Култхард прогулялся по Кок-Тобе и рассказал корреспонденту Auto.Lafa.kz немного о гонках, семье и своих машинах.
- Если звук моторов не станет громче, повлияет ли это на популярность «Формулы-1» в следующем сезоне? Ощущается ли снижение интереса к гонкам уже сейчас? Я думаю «Формула-1» означает не только мотоспорт и технологии, звук тут тоже имеет определенное значение. Более того, звук был частью бренда. Если вы идете на рок-концерт вы ожидаете что ваши уши буду звенеть. Вы не идете туда для свидания или милой беседы, вы идете туда, чтобы послушать музыку. Поэтому мотоспорт, особенно «Формула-1» были неким подобием этого. Однако нельзя списывать со счетов развитие технологии и того, как будут звучать машины в будущем. Мы видим как некоторые компании (например, Honda) возвращаются в «Формулу», так как хотят использовать гонки в плане развития в моторной сфере. Да, конечно, кое-что потеряно в плане звучания, но это то, с чем нам приходится иметь дело сейчас. Я не считаю, что тот факт, что в последнее время снизилось количество людей посещающих Гран-При как-то связано со звучанием моторов. Это больше результат того, что у болельщиков стало больше возможностей смотреть гонки удаленно: по интернету или по телевидению.
- Если бы вы были владельцем собственной гоночной команды, то кого из гонщиков (не только современников) вы бы выбрали в боевые пилоты? Или в напарники? Сложный вопрос, потому что все пилоты «Формулы» отличные гонщики. И их больше двух. Если вы посмотрите на нынешних пилотов, то вы будете счастливы иметь любого из них в своей команде. К примеру, в Red Bull Racing два очень сильных гонщика Себастьян и Даниэль, также отличная пара и в Mercedes, в Ferrari оба пилота также великолепны. Из них очень сложно выбрать. В тоже время, я был тест-пилотом Мэнсела, был тест-пилотом Проста и тест-пилотом Сенны. Это были те ребята, глядя на которых я вырос. И это был очень хороший опыт работать с ними. Я сотрудничал с Айртоном всего три месяца, с Найджелом чуть дольше, а с Аленом целый год. Я понимаю суть вопроса, в тоже время, если посмотреть на всю историю «Формулы-1», то вы найдете много достойных гонщиков в разные годы. Поэтому, если бы можно, я бы выбрал лучших пилотов именно на пике их карьеры.
- Вы пилотировали различные болиды, которые из них запомнились вам больше всего? Все автомобили хороши по-своему и в свое время. Но мне больше нравились те, на которых ездили в 1990-95 годах. У них базы были больше, а звук V10 мощнее, и в них было меньше технологий. Но мне нравится все новое. - Ваша первая машина? Renault Five - На чем ездите сейчас? Большую часть времени я передвигаюсь на велосипеде, так как живу в Монако, а это небольшой город. Но вообще я предпочитаю Mercedes-Benz, и в моем гараже стоят автомобили исключительно этого бренда.
- У вас есть сын, будете ли вы рады, если он тоже захочет стать гонщиком? Не очень. На самом деле это не то, чтобы я хотел для него. Я мечтаю, чтобы он был здоров и счастлив. Лично я пришел в гонки, потому что мой отец создал все условия и возможности для этого. И это возможно будет то, что ему нужно будет решить в будущем. Но сейчас я вдохновляю его заниматься спортом, музыкой и другими вещами, чтобы он стал разносторонне развитым человеком и смог принять собственное решение.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: