Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Девушку, задавившую своего парня, осудили на два года

Как оказалось, 20-летняя жительница Актау, которая задавила насмерть парня, находилась в состоянии алкогольного опьянения.
24 января 2014 г. в 17:32 3 882 15
Девушку, задавившую своего парня, осудили на два года
Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года. Тогда еще 19-летняя девушка, уроженка Узбекистана, Анастасия А., села за руль автомашины Hyundai Sonata, не имея навыков вождения и будучи в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек вышел из автомашины и встал перед ней, тем временем девушка, беспорядочно нажимая на педали, рванула вперед, задавив своего знакомого. Согласно материалам уголовного дела, погибший, а это 22-летний житель Актау, в тот вечер вместе с друзьями познакомился с Анастасией, сообщает Lada.kz. Позже девушка попросила своего нового знакомого дать уроки езды, которые в итоге стоили ему жизни.
Медицинская экспертиза выявила у подсудимой, назвавшейся чужим именем, алкогольное опьянение легкой степени. Этот факт стал отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовного дела. Судили девушку по статье 296 ч. 2 УК РК (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Анастасия А. была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.
Девушка вину признала, однако, пыталась доказать, что машина уже двигалась перед тем, как она села в водительское кресло. Эти заявления с помощью авто-технической экспертизы и показаний экспертов были полностью опровергнуты.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: