Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Действительно безумие

Самодельный Ferrari может разогнаться до 650 км/ч и расходует 400 литров топлива всего за 2 минуты.
7 июля в 09:10 678 0
Действительно безумие

12 лет канадец Райан Маккуин строил у себя в гараже реплику Ferrari Enzo, которую резонно назвал как «Безумие» (Insanity). В минус ушло 90 тыс. долларов и любимый Chevrolet Corvette, проданный ради финансирования сомнительного проекта. В итоге получился необычный джет-кар, а его автор заслужил себе славу не только в узких кругах автогиков, но и на всю страну.

В 2004 году, когда Маккуин приступил к осуществлению задуманной идеи, он не имел ни малейшего представления об инженерном деле и даже не умел пользоваться сварочным аппаратом. Поэтому сперва энтузиаст неспешно занялся изготовлением кузова из композитов в стиле Enzo – на что у него ушло пара лет, а позже приступил к созданию механической части машины.

Под личиной итальянского суперкара скрывается пространственная рама, сваренная из стальных труб, а позади одноместной кабины находятся два реактивных авиадвигателя Rolls-Royce суммарной тягой 14 тыс. фунтов, которые были приобретены на государственном аукционе. Масса «Безумия» составляет 1723 кг, а максимальная скорость (в теории) 650 км/ч. Аппетит у турбин явно недетский – ведь они пожирают 400 л авиационного керосина всего за 2 минуты.

Теперь Райан Маккуин – желанный гость всевозможных гоночных мероприятий, куда «Безумие» доставляют на трейлере, поскольку передвигаться по дорогам общего пользования подобному транспортному средству отказано в принципе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: