Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дипломатом по штрафам

Казахстанским дипломатам в Вашингтоне за период с 1997-го по 2011 год выписали 119 дорожных штрафов на общую сумму 5 410 долларов, из которых оплачено всего 50 «зеленых».
23 сентября 2011 г. в 17:29 728 0
Дипломатом по штрафам
Абсолютный лидер по количеству штрафных квитанций – Йемен. «Шумахеры» из этой мусульманской страны нагоняли на 24 455 долларов США. Следом идут наши северные соседи, российским дипломатам - 753 выписанных штрафа на сумму 23 015 долларов США. В тройке лидеров и посольство Камеруна - 500 квитанций на сумму в 18 825 долларов США. После африканцев идут французы - у них 243 штрафа на сумму 10 860 долларов.
Часть штрафов неоплаченных нашими дипработниками
Примечателен тот факт, что практически никто из бойцов дипломатического фронта штрафы не оплачивает. Популярное нарушение у дипработников независимо от страны происхождения – парковка и скоростной режим.
Это не первый случай, когда наши дипломаты «отметились» в списках злостных неплательщиков штрафов за нарушения ПДД. 25 января издание The Telegraph сообщало, что посольству Казахстана в Лондоне выписано около двух тысяч парковочных штрафов на общую сумму 189,6 тысячи фунтов (303 тысячи долларов). Пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров объяснил причину нарушения правил парковки казахстанскими дипломатами неудобным расположением здания посольства Казахстана. В марте текущего года стало известно, что в связи со скандалом, связанным с штрафами, был уволен третий секретарь дипмисии в Лондоне Рахата Турлыханова. Оказалось, что среди казахстанских дипломатов, он стал рекордсменом по количеству штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: