Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Discovery Sport, наследник Freelander

Компания Land Rover представила официально новый кроссовер, который займет в иерархии фирмы ступеньку ниже модели Evoque.
3 сентября 2014 г. в 09:15 1 825 2
Discovery Sport, наследник Freelander
И в самом деле – Freelander на фоне новинок марки последних лет выглядел совсем уж убого. Поэтому англичане позиционируют Discovery Sport как более доступную версию люксового кроссовера Range Rover Evoque, но с традициями линейки Discovery. Приставка же Sport призвана подчеркнуть динамичность машины и ее ориентированность на молодого покупателя.
Land Rover Discovery Sport 2015 модельного года не только стал заметно крупнее Freelander (длина кузова достигла отметки в 4590 мм, что на 91 мм больше, чем у «Фриландера», с приростом колесной базы на 80 мм), но также обзавелся 7-местной версией с удлиненной колесной базой. В «стандарте» же кроссовер сохранил обычную пятиместную компоновку.
Американская и европейская версии будут оснащаться различными двигателями. Заокеанские Discovery Sport получат четырехцилиндровый бензиновый турбоагрегат 2.0 мощностью в 240 л.с., увязанный с 9-ступенчатой автоматической КПП ZF и полным приводом по умолчанию. Машины для Старого Света окажутся послабее, но и экономичнее – речь идет об уже известном по Freelander турбодизелю 2.2 SD4, отдачей 190 л.с. У европейцев сохранится право выбора коробки передач – либо 6-ступенчатая «механика», либо уже упомянутый «автомат».
Впрочем, линейка моторов в дальнейшем будет расширена за счет новых бензиновых и дизельных агрегатов семейства Ingenium, которые будут устанавливаться также и на новый компактный седан Jaguar XE.
Интерьер особыми изысками не блещет, но находится на вполне современном уровне – мультируль, 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, аудио с 10 динамиками, множество USB-портов и двухзонный климат-контроль. Опционально доступен третий ряд сидений. И не стоит забывать об огромной панорамной крыше, конечно.
Публичный показ Land Rover Discovery Sport пройдет в октябре, на Парижском автосалоне. Продажи начнутся в начале следующего года, причем покупателю будут доступны четыре уровня оснащения - SE, SE Tech, HSE и HSE Luxury. В США цены стартуют от $37 995, в других регионах планеты прайсы на новинку, увы, окажутся значительно дороже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: