Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Диспенсер в машине

Фордовский инженер придумал, куда девать воду из автомобильного кондиционера – ее надо пить!
16 сентября в 08:50 365 1
Диспенсер в машине

Автор проекта Дуглас Мартин (на фото ниже) разработал «внутрисалонный водопровод» с думой о водителях тех жарких и опустыненных стран, где вода является дефицитом. Благодаря проекту On-the-go H2O конденсат из климатической установки машины преобразуется в питьевую воду и подается через обычный краник на центральной консоли.

Много ли воды удается выручить таким способом? В среднем, при работающем кондиционере, накапывает порядка 1,8 литра за час. Бутылка, в общем.

Пока On-the-go H2O, смастеренный Мартином при помощи коллеги Джона Роллингера, являет собой сырой прототип, сделанный буквально «на коленке» в свободное время из подручных материалов (помпа, фильтры, шланги, кран). Однако, в случае интереса производителей, он вполне может быть доведен до товарного состояния. Пока же это не более чем демонстрация полезной идеи на очередном внутрикорпоративном симпозиуме Further with Ford («Далее с Фордом»).

Обитатели планеты Арракис из н/ф эпопеи Дюна, где даже пот и моча человека не пропадают без дела, всецело одобряют данную идею.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: