Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дизайнеры предложили использовать бамбук вместо карбона

Поиски все более легких и прочных материалов для автомобилестроения, зачастую приводят к весьма неожиданным открытиям. Так, к списку сверхлегких материалов, вполне может примкнуть и бамбук.
7 октября 2011 г. в 15:55 1 008 2
Дизайнеры предложили использовать бамбук вместо карбона
Идею использовать волокна бамбука и натуральный каучук вместо дорогостоящего углеродного волокна предложил дизайнер Грег Эбботт. По мнению дизайнера, занятого над созданием экологически чистых автомобилей, в будущем, бамбук может широко использоваться в автомобилестроении, причем область применения может быть достаточно широкой – от деталей кузова, до элементов конструкции шасси.
По утверждению Эбботта, материал, изготовленный из волокон бамбука, по запасам прочности, мало чем уступает тому же карбону или стекловолокну. К тому же, урожай быстрорастущего растения легко восполняем, что делает это материал еще и несоизмеримо дешевым. И это не говоря уже об экологичности продукта.
По сути, бамбук уже давно с успехом используется в текстильно-бумажной промышленности, или например, в производстве досок для серфинга, так что идея применения этого вида материала в автомобильной промышленности не является чем-то из области фантастики.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: