Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дизель – это рак!

С целью оздоровления воздушного бассейна столицы, в Нью-Дели запрещена эксплуатация дизельных автомобилей старше 10 лет.
13 апреля 2015 г. в 10:45 1 747 2
Дизель – это рак!

«Поскольку дизельные выхлопы стали основным источником загрязнения атмосферного воздуха в Нью-Дели, суд принял решение о запрете на передвижение по дорогам столицы всех автомобилей с такими двигателями старше 10 лет», - говорится в официальном сообщении правительства Нью-Дели, опубликованном в минувшую пятницу.

Индийские врачи утверждают, что многократно превышенная концентрация дизельных выхлопов в Нью-Дели приводит к повреждению легких, мозга и может стать причиной онкологических заболеваний. Свадандер Кумар - глава Национального зеленого трибунала Индии (NGT), отвечающего в правительстве страны за решение спорных вопросов в области экологии, говорит, что ситуация настолько тревожная,что медики советуют горожанам, беспокоящимся за свое здоровье, переехать из индийской столицы в более благоприятные места.

Не менее критическая ситуация наблюдается и с дорожными пробками в индийских мегаполисах, испытывающих сильный наплыв приезжих, что также усугубляет ситуацию с загрязнением воздуха. Причем пересадка граждан на более компактные и мобильные средства, которыми, в частности, являются скутера, проблему траффика не решит.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: