Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дизельгейт близок к развязке

Volkswagen согласился выплатить компенсации автовладельцам из США, вовлеченным в «дизельный скандал».
22 апреля в 10:50 1 251 0
Дизельгейт близок к развязке

По данным газеты Die Welt, владельцы автомобилей, снабженных неточным программным обеспечением, получат по 5 тыс. долларов. Помимо этой суммы Volkswagen должен будет заплатить за переоборудование транспортных средств.

С учетом того, что в США «дизельгейтом» оказалось затронуто до 600 тысяч автомобилей различных брендов Volkswagen, то автоконцерну, вероятно, придется выделить на американские компенсации около трех миллиардов долларов. Впрочем, окончательные суммы разнятся – и в прессе называются числа от 1 до 10 млрд.

Также рассматривается еще один вариант решения конфликта – это выкуп концерном большинства скандальных машин у их нынешних владельцев. Это порядка полумиллиона моделей Audi A3, Volkswagen Golf и Jetta, оснащенных двухлитровым мотором TDI и проданных в США с 2009 года. Но в этом случае, разумеется, о компенсации речи уже не идет, а предложенная цена может устроить далеко не всех.

Между тем во вторник другая немецкая газета Handelsblatt опубликовала статью о том, что скрывающее выбросы ПО было разработано в дочерней компании Volkswagen Audi еще в 1999 году. При этом в Audi это ПО никогда не использовали, а через шесть лет инженеры Volkswagen, которым не удавалось сократить выбросы до разрешенного уровня, начали его применение, с 2005 года оно устанавливалось в автомобили Volkswagen.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: