Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Дизельгейт» наоборот

Многие знакомы с новостями из США, в которых сказано, что дизельные автомобили концерна Volkswagen не укладываются в заявленные экологические нормы. А сейчас новость из Старого света показала совершенно противоположный результат.
26 апреля в 14:10 1 324 0
«Дизельгейт» наоборот

Европейская компания Emissions Analytics (EA), занимающаяся проверкой уровня выбросов новых автомобилей, проверила 250 новых машин в реальных дорожных тестах. И выяснила, что лишь 3% дизельных автомобилей со значками «Евро-5» и «Евро-6» в реальности удовлетворяют требованиям этих экологических стандартов. При этом из всех испытанных моделей пределов по уровню выбросов CO2 не превысил только один автомобиль с дизелем «Евро-5» (Skoda Octavia TDI) и только 7 из 62 автомобилей с моторами стандарта «Евро-6» (Audi A5, BMW 3-Series, Skoda Superb, Volkswagen Golf, Passat, Scirocco и Touran).

Что любопытно, почти все автомобили, которые уложились в требуемые нормы, произведены заводами концерна Volkswagen AG. Того самого, на который в сентябре прошлого года накинулась экологическая общественность США.

Среди проваливших тесты были модели BMW, Range Rover, Mercedes, Nissan, Renault и Opel. Антирекорд установили седан Audi A8 и хэтчбек Fiat 500X, превысившие предельно допустимый уровень выбросов в 12 раз. BMW X3, Volvo S60 и Vauxhall Zafira оказались «грязнее» законодательного предела в 6 раз.

А теперь вопрос: это VAG резко исправился, или за океаном тесты проводили слишком предвзято?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: