Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дизельгейт ставит под удар Porsche и Audi

Заокеанские экологи на госслужбе обвинили в некорректной работе дизель V6 3.0 TDI. В Volkswagen это отрицают.
4 ноября 2015 г. в 10:50 699 1
Дизельгейт ставит под удар Porsche и Audi

По результатам проверки 6-цилиндрового немецкого дизельного мотора (на фото), Американское управление по защите окружающей среды (EPA) вынесло свой вердикт. Как и в случае с 4-цилиндровыми дизелями 2.0 TDI серии EA, данные агрегаты имеют схожее по сути «шулерское» программное обеспечение. При прохождении сертификационных тестов управляющая электроника переводит двигатель в специальный бережливый режим, благодаря чему из выхлопной трубы «вылетают» нужные показатели токсичности, а именно заниженные выбросы окислов азота NOx. Тогда как при реальной эксплуатации выбросы превышают установленную в США норму в 9 раз!

Стоит напомнить, что дизель V6 3.0 TDI устанавливается на весьма обширной гамме машин – это VW Touareg 2014 модельного года, Porsche Cayenne 2015 модельного года, а также Audi A6 Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5 2016 модельного года.

EPA отправило в региональное представительство Volkswagen официальное уведомление о нарушении, сообщает Bloomberg. Однако в Вольфсбурге заявили, что на эти двигатели не устанавливалось какое-либо программное обеспечение, которое бы могло «изменить характеристики выбросов запрещенным образом». Таким образом, следует ожидать очередной виток масштабного расследования.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: