Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дизельгейт убил Фаэтон

Руководство VW не включило флагманский седан в урезанный список перспективных проектов концерна на ближайшую пятилетку.
24 ноября 2015 г. в 10:20 1 043 2
Дизельгейт убил Фаэтон

Это решение является частью большого плана сокращения расходов концерна на развитие приблизительно на 1 млрд. евро. Прежде всего, будут отложены или отменены окончательно те проекты, которые либо чрезмерно затратные, либо не являются жизненно важными.

Как минимум 100 млн. евро сэкономят, отказавшись от возведения нового дизайн-центра в Вольфсбурге, под вопросом строительство нового заводского предприятия в Мексике и, наконец, из списка перспективных задач исчезла разработка и запуск в серию VW Phaeton второго поколения, включая анонсированную еще летом его электрическую версию.

Основной инвестиционный упор, как и прежде, будет сделан на более массовые и недорогие модели – разработку следующего поколения VW Golf, популярного в Европе кроссовера Audi Q5 и нового микроавтобуса VW Crafter.

А пока Volkswagen ведет переговоры с рядом немецких банков о получении кредита в 20 млрд. евро для создания финансовой «подушки безопасности». Ведь по оценке специалистов Barclays, общая сумма ущерба концерна, включая затраты на отзыв и ремонт автомобилей, а также судебные издержки, достигнет 25 млрд. евро к концу 2017 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: