Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дизельный Lexus LX

Согласитесь, звучит непривычно, но он есть. По крайней мере в России анонсирована версия LX450d.
13 октября 2015 г. в 11:32 1 658 5
Дизельный Lexus LX

А все благодаря Австралии и Новой Зеландии - они уже долго просили LX на «тяжелом» топливе, и вот спустя много лет японцы выкатили дизельный вседорожник. Основные рынки не нуждаются в таком моторе, но для остального мира, в том числе и России сделали исключение, остальное дело техники. Благо родственный Land Cruiser оснащается турбодизельной «восьмеркой» объемом 4.5 литра уже давно.

Под капотом Lexus LX 450d бьется тот же мотор, что и Land Cruiser 200, мощностью 272 л.с. В отличие от 5.7-литровой версии, трансмиссия здесь шестиступенчатая, как и TLC200. Но японцы заверяют, что настройки сделали более спортивными, а передачи охотней прыгают вниз при нажатии педали газа.

С появлением дизельной версии Lexus планирует существенно укрепить свои позиции на российском рынке. Ведь там на дизельные TLC200 приходится две трети продаж. Lexus LX450d в дилерских центрах Lexus в России появится в ноябре при цене от $79 400.

Что касается казахстанского рынка, дизельных автомобилей у нас не будет, сам обновленный LX появятся к новому году, а цена...пока неизвестна. Стоит учитывать, что за «старый» LX570 просят космические 111 300 у.е.

1VD-FTV выпускается «Тойотой» с 2007 года. Мотор с двумя турбокомпрессорами с изменяемой геометрией крылчаток, достаточно хорошо зарекомендовал себя в Австралии и Океании. Правда, непосредственный впрыск топлива под давлением Common Rail - поставил крест на эти моторы в Казахстане.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: