Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дизтопливо может подорожать

Очередной подарок владельцам дизельных автомобилей подготовило наше правительство – оно увеличило акциз на топливо, что может привести к кратковременному подорожанию.
14 октября в 14:40 1 115 5
Дизтопливо может подорожать
Не так давно министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев заявил, что в октябре дизтопливо может подешеветь. Правда, добавил, что это исполнимо только при одном условии – если водители перестанут топливо покупать. Сейчас середина октября, «солярка» не подешевела, а наоборот подорожала. На некоторых АЗС цена литра достигла 138 тенге. Видимо, автовладельцы не послушали совета министра и не перестали покупать топливо. Что ж, это поправимо.

С завтрашнего дня вступает в силу постановление Правительства Казахстана об увеличении акциза на дизельное топливо с 540 тенге до 9300 тенге за тонну. На литр этого вида горючего теперь будет приходиться 7.8 тенге акциза вместо существовавших ранее 0.45 тенге. И тут может сбыться предсказание министра: новый акциз будет действовать только на то топливо, которое будет закуплено до ноября. А со следующего месяца акциз вернется на прежний уровень и цена что сделает? Правильно, упадет, о чем и говорил Бозумбаев в сентябре. Если, конечно, упадет. Ведь это у нас происходит крайне редко.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: