Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Для Земли и других планет

Специалисты NASA создали транспортное средство, обладающее высокой степенью маневренности и автономности.
21 апреля 2015 г. в 10:45 1 029 1
Для Земли и других планет

Нашпигованное умной электроникой багги, рассчитанное на двух человек, получило обозначение MRV (Modular Robotic Vehicle – модульное роботизированное транспортное средство). Целью его создания стала демонстрация возможностей передвижения как на других планетах, так и на Земле.

«С посадочными местами для двух человек MRV представляет собой полностью электрическое транспортное средство, хорошо подходящее для загруженной городской среды», – отмечается в сообщении Национального аэрокосмического агентства (NASA).

Наиболее примечательным аспектом простенькой на вид машины является ее ходовая часть, состоящая из четырех полностью автономных модулей e-corner. В стойке-ступице каждого колеса находится комплект, включающий в себя мощный электродвигатель с жидкостным охлаждением, резервный рулевой привод, пассивную подруливающую подвеску и фрикционную тормозную систему с электроприводом.

Благодаря этому, каждый модуль может управляться по отдельности и вращается на 180 градусов вокруг своей оси. Управлять можно как передними колесами, так и задними, что дает возможность MRV парковаться боком.

Максимальная скорость движения MRV составляет 65 км/ч, но ради безопасности движения она ограничена 25 километрами в час. При размерах автомобиля 2.1 метра на 1.5 метра, его вес составляет чуть более 900 килограмм, львиная доля из которых приходится на вес аккумуляторных батарей. Управление машиной может осуществляться как человеком на водительском месте, так и дистанционно, с пульта.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: