Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Добро пожаловать в Ад!

На мексиканском автошоу Expo Automotriz Santa Fe состоялась презентация гиперкара Inferno с кузовом из металлической пены.
8 декабря 2015 г. в 09:00 916 0
Добро пожаловать в Ад!

Наибольший интерес у «адской» машины вызывают не столь ее динамические параметры (кого ими сегодня удивишь!), сколь заявленный создателями букет технологий.

Прежде всего это материал кузова – особый сплав цинка, алюминия и серебра, получивший название «металлическая пена» (metal foam). Если верить авторам, то уникальный сплав обладает невероятной способностью к растягиванию – в 100 раз! Что это даст на практике? Подобный гиперпластичный кузов позволит в разы повысить безопасность автомобиля, поскольку основная часть энергии при ударе будет поглощаться, а деформированные участки смогут самовосстанавливаться. Бейтесь на здоровье!

«Металлическая пена» с плотностью 4,3 г/см³ (для сравнения, у стали – 7,8, у алюминия – 2,7 г/см³) уже прошла тестирование в Технологическом институте Монтеррея, после чего на нее был получен патент.

Другой сюрприз ожидает в салоне, где карбоновые ковши сидений обиты водоотталкивающей замшей, а торпедо выполнено еще из одного уникального материала, особенностей которого разработчики не раскрывают. Также внутри вполне себе в духе времени ожидается множество тачскринов и прочих «умных» устройств – но доступ в недра машины для сторонних лиц пока закрыт.

Касательно замысловато-текучего дизайна Inferno – то он итальянский и принадлежит перу Антонио Феррариоли, который ранее участвовал в разработке всех последних моделей Lamborghini – Asterion, Veneno, Aventador SV, Gallardo Super Trofeo и Reventon Roadster. Кстати, постройка показанного на выставке опытного экземпляра осуществлялась в Италии же.

Двигатель мексиканского гиперкара – 1400-сильный V8, с крутящим моментом в 908 Н-м, способный разогнать машину до первой «сотни» за 2,7 сек. при максимальных 395 км/ч. Увы, но помимо этих впечатляющих цифр создатели Inferno не сообщили прочих данных – какая именно трансмиссия установлена на гиперкаре, является ли он полно- или только заднеприводным и пр.

Сроки начала выпуска машины назначены на 2016 год. Однако остается немало вопросов по поводу технической составляющей Inferno, да и с ценой создатели еще не определились.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: