Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Догоняющий недели

Вслед за BMW и Mercedes свой вариант автоматической автомобильной парковки показал концерн Volkswagen.
16 июля 2015 г. в 12:55 629 0
Догоняющий недели

Благодаря системе V-Charge, автомобили не только будут способны обнаружить свободные места на стоянках самостоятельно, но еще смогут определять расположение зарядной станции и без участия человека восполнят запас батарей.

V-Charge работает по принципу американской системы valet parking – когда водитель, не желая терять время, поручает поиск свободного места парковщику а сам уходит по своим делам. За образец демонстрации технологии был выбран электрический прототип e-Golf, оснащенный комплексом сенсоров и камер, которые анализируют окружающую обстановку и передают данные управляющей электронике.

Функционирует V-Charge следующим образом. После получения запрограммированной команды с управляющего смартфона, автомобиль самостоятельно восполняет запас батарей, а затем так же, без водителя, едет на стоянку. Там он будет находиться до тех пор, пока не будет вызван владельцем таким же образом – через управляющую программу на смартфоне.

Напомним, что в конце 2014 года аналогичную систему Remote Valet Parking Mode обнародовал концерн BMW. А на минувшей неделе Mercedes показал автоматическую парковку нового E-Класса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: