Доить, доить и еще раз доить

Российские автошколы хотят ввести для водителей тест на знание ПДД при каждой замене прав.
25 января в 14:20 727 3
Доить, доить и еще раз доить

В рамках принятой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым стратегии безопасности дорожного движения, в которой помимо прочего говорится о несовершенстве системы допуска водителей к управлению транспортными средствами, появились первые инициативы по ее улучшению. Так, в резолюции Конгресса автошкол, которая уже передана на рассмотрение в ГИБДД, настоятельно предлагается ввести повторный экзамен на знание Правил дорожного движения при замене прав.

Аргументируется нововведение тем, что водители, которым сейчас надо менять права, получали их еще в то время, когда контроль над автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как сейчас. Поэтому их и надо проверять на знание ПДД.

То есть, всем действующим водителям, по мере истечения 10-летнего цикла действия прав, придется вновь и вновь проходить тест из 20 вопросов. На них нужно ответить в течение 20 минут, при этом допускается совершить только две ошибки. За каждую из них нужно безошибочно ответить на пять дополнительных вопросов. Ну, или же решать нежданную проблему с экзаменаторами иными, более привычными, хотя и несколько затратными путями. К счастью, речь идет только о теоретической части экзамена, необходимости пересдавать практику эксперты не видят.

Как сообщил газете «Известия» замглавы ГИБДД Владимир Кузин, в его ведомстве уже работают с этими предложениями. «Естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены», - сказал Кузин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: