Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Доказательство невиновности

Физик Дмитрий Крюков избежал штрафа в Калифорнии, научно доказав свою правоту.
19 апреля 2012 г. в 15:36 901 2
Доказательство невиновности
Профессор Калифорнийского университета поймался на том, что вовремя не остановил свой «Ярис» у стоп-линии. Чтобы доказать свою правоту и избежать досадного штрафа в 400 долларов, Дмитрий Крюков проявил недюжинные способности в области физики и математики.
В общем-то, очевидный факт нарушения был хитромудро оспорен путем многочисленных вычислений и формул. Да так, что судья, опешивший от его выкладок на четырех страницах документа под названием «The Proof of Innocence», поспешил оправдать профессора.
Крюков (чисто теоретически!) разъяснил разницу между линейной и угловой скоростью движения, и в итоге доказал, что теоретически имел время остановиться (как и предписывали правила) и начать движение снова за то время, пока его машину от зоркого глаза офицера скрывала Subaru Outback, проезжавшая по соседней полосе.
Хотя весьма сомнительно поверить в то, что Toyota Yaris с Крюковым за рулем была способна затормозить со скорости в 35 км/ч до нуля и снова разогнаться до 35 км/ч за три секунды. Именно на это время, по расчетам профессора, полицейский потерял его из виду.
Остроумный ученый не только изящно посмеялся над правосудием. Опубликовав документ на университетском сервере, Крюков указал, что в доказательстве есть ошибка, и предложил всем желающим ее найти.
Можете попробовать сделать это и вы: вот здесь

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: