Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Долгий путь на родину

Шеф-дизайнер Bentley Санджип Ли после трех лет работы в британской компании теперь будет трудиться в Hyundai.
17 мая в 08:55 657 0
Долгий путь на родину

Примечательно, что первым об этом сообщил другой бывший творец облика Bentley – голландец Люк Донкервольке, которого корейцы переманили к себе годом ранее. В Hyundai Санджипу Ли предстоит ровно то же, чем он занимался на прежней работе – разрабатывать и отвечать за внешность новых машин, передает агентство Reuters. Тем паче, что концерну предстоит сейчас раскручивать недавно запущенный премиальный бренд Genesis, и богатый опыт новичка придется как нельзя кстати.

Ли окончил отделение скульптуры в Университете Хонгик в Южной Корее, а затем Арт-центр колледжа дизайна в Калифорнии и начал свою карьеру в команде Pininfarina и Porsche Design Center. В 1999 году он присоединился к General Motors, а спустя несколько лет возглавил североамериканскую дизайн-студию Volkswagen. В 2013 году Санджип Ли перешел в Bentley на должность шеф-дизайнера, где и пребывал до настоящего времени.

Оценивая творческо-производственный путь Ли, можно констатировать, что о какой-либо верности той или иной компании тут речь не идет в принципе. Хорошо это, или нет, но такова карьера большинства профессиональных топ-менеджеров. И как только в сложившейся обстановке кадрового промискуитета еще удается сохранять хоть какие-то производственные секреты – непонятно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: