Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Должники по алиментам должны сидеть без прав

Депутат Сената Парламента РК Серик Акылбай предлагает ограничивать право на управление автомобилем должникам по алиментам.
9 апреля 2015 г. в 14:38 811 0
Должники по алиментам должны сидеть без прав

Как оказалось в стране большие проблемы с взысканием алиментов, несмотря на ужесточение уголовной ответственности. Сегодня неплательщикам алиментов предусмотрено временное ограничение на выезд из страны, а также ограничение в сфере выдачи и действия лицензии разрешения и специальных прав.

Но со слов депутата, которые цитируют наши коллеги из Tengrinews.kz, механизмы не полностью решают данный вопрос. В связи с чем Серик Акылбай предлагает введение временного ограничения права на управление транспортным средством, не исполняющего установленных судом денежных обязательств, на срок установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на один год.

По его мнению, исключением должны быть случаи управления транспортным средством в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения дохода, а также если сумма задолженности по алиментам не превышает трех месячных зарплат.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: