Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Должников не выпускают из страны

Более тысячи алматинцам ограничили выезд из страны из-за долгов по налогам, в том числе и транспортным.
26 марта 2014 г. в 15:48 3 110 1
Должников не выпускают из страны
Налоговыми органами Алматы в целях взыскания налоговой задолженности проводится работа совместно с Департаментом судебных исполнителей по временному ограничению выезда из РК граждан, имеющих задолженность по налогу на транспорт, налогу на имущество и земельному налогу.
В результате проведенной работы по 1 058 физическим лицам, имеющим налоговую задолженность на сумму 214,5 млн. тенге, вынесены постановления на ограничение выезда. Эффект от проведения данной работы уже есть, на сегодняшний день 246 лиц полностью погасили налоговую задолженность в сумме 43,5 млн. тенге. Такие меры в дальнейшем будут приниматься в отношении всех лиц, несвоевременно исполняющих обязательства по уплате налогов, сообщается на сайте алматинского налогового департамента.
Жители Алматы могут узнать о наличии (отсутствии) задолженности по налогу в режиме онлайн. Для этого необходимо ввести ИИН в специальную ячейку, размещенную на главной странице сайта www.nda.kz и выбрать вид налога. На экране появится информация об отсутствии или наличии налоговой задолженности по годам и сумма пени.
Кроме того, данный сервис позволяет владельцам автотранспортных средств узнать об административных штрафах за нарушение правил дорожного движения. Напомним, что идет разработка проекта, в рамках которого за неуплату штрафов за нарушение ПДД полиция Алматы также может ограничить выезд из города.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: