Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дом-гараж

Датские архитекторы предлагают иной подход в повседневно-бытовом взаимодействии человека с автомобилем: они предлагают жить вместе с ним!
2 марта 2015 г. в 09:49 1 079 0
Дом-гараж
Во всяком случае, в проекте особняка, разработанного Bjarke Ingels Group (BIG) для миллионера-инкогнито предусматривается именно такая концепция. Villa Gug, возводимая сейчас в окрестностях Ольборга (Дания), представляет собой петлеобразное спиралевидное сооружение общей площадью 8 тыс. квадратных футов, в котором гараж плавно переходит в человеческое жилище.
Идея BIG состоит в том, чтобы вместо того, чтобы прятать свои машины в подвале или обычном крытом паркинге, людям предлагается ввести (получается буквально!) личные авто в собственный обиход, чтобы они стали частью интерьера.
Интересно, что при этом личная жизнь хозяина и его домочадцев надежно укрыта от глаз посторонних – ведь Villa Gug вообще не имеет окон на наружном обводе. В то же время внутренняя стеклянная стена обеспечивает более чем достаточную степень освещенности, так что жильцы отнюдь не будут себя чувствовать как в бункере.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: