Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Доработал музыку и установил ПТФ

19 сентября в 16:29, 120
Недавно подумал, а почему бы не установить дополнительный свет, чтобы не включать фары днем. Идея с ДХО процветала, но ставить диодные ленты или какие-то полоски желания не было, ибо ну совсем это колхоз. Решил установить ПТФ. Выбор сразу пар на российский бренд Освар.
Доработал музыку и установил ПТФ

Продукция качественная и хорошо себя зарекомендовала на рынке. После недолгих поисков были найдены нужные фонари, желтые, квадратные. С металлической оправой и стеклом. Лампочек не было, поэтому пришлось немного потратиться. На Osram посмотрела жаба и выбрала Philips по цене 220 рублей за лампочку H1. Позже была контрольная закупка нормальных проводов и 4-контактного реле, которое управлялось +.

Собственно "плюс" был взял от усилителя, так как именно на него приходит самый жирный провод напрямую от аккумулятора. Был найден второй симпатичный тумблер с двумя режимами, но использован был лишь один. На него-то и пришли два провода: первый от плюса усилителя, а второй уходил в подкапотное пространство к реле включения ПТФ.

Само реле было прикручено к проводу массы и абсолютно не мешает ковыряться под капотом. От реле был кинут жирный плюс на клемму аккумулятора, а масса прикручена к тому же главному болту основной массы. "30" с реле уходит через жирный провод на сами ПТФ, которые подсоединены параллельно. Кстати, сверлить бампер — это адский ад. После установки и подключения была тонкая настройка, так что никого не слепит и мне все нормально видно. Светят отпадно.

С ПТФ разобрались, теперь переходим к музыке. Левый динамик иногда выдавал хрипы, поэтому было принято решение полностью собрать нужный AUX с нуля. Были закуплены все необходимые провода и коннеторы, пайка которых заняла пару часов.

Основной провод от джека 3,5 до разветвления на 2 канала был позаимствован из дорогущего куска профессионального кабеля, который был спаян с подготовленным набором "тюльпанов".

В результате получился нормальный AUX, который перестал хрипеть и теперь можно слушать музыку на полную. Усилитель выдает 600 ватт на четыре канала, играет отлично, ибо оригинал Alpine. Не зря потратился.

Еще сделал подсветку бардачка, ибо родная лампочка почернела и ни черта не светила. Сейчас два элемента по три светодиода освещают отсек очень даже ничего. Они были подсоединены к штатному концевику, поэтому включаются только при открывании крышки.

Следующие выходные будут более насыщенными, надо будет проклеить дверь обесшумкой и заменить лампочку в заднем плафоне, в котором провернут болт. В общем, оставайтесь с нами)

Оценить:
+2

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: