Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорогая, робот привез пиццу!

Пищевая компания Domino из Австралии разработала и теперь продвигает свою автономную машину для доставки свежей пищи клиентам на дому.
18 августа в 10:20 349 1
Дорогая, робот привез пиццу!

Созданный в техническом центре DLAB Domino в Брисбене, DRU (Domino's Robotic Unit) предназначен для доставки продуктов на небольшие расстояния с минимальным участием человека. Внутри небольшой четырехколесной машины мультяшного вида, имеется отделение с подогревом, чтобы сохранить продукты теплыми, и мини-холодильник для напитков.

В движении DRU полностью автономен – для чего у него имеется кибернетический центр управления, встроенная система навигации на основе GPS и целый ряд датчиков, чтобы ориентироваться в пространстве. Поскольку его трудовая деятельность будет проходить не на полигоне, а в реальном мире, колесного робота предполагается оснастить антивандальной защитой и системой наружной видеофиксации – чтоб машина, в случае грабежа, смогла хотя бы записать личности налетчиков.

Сейчас Domino ведет переговоры с госорганами Австралии и Новой Зеландии по вопросам создания правовой базы, которая позволит DRU функционировать в реальных условиях, сообщает Carscoops. Однако неясно, по каким городским путям будет двигаться робот в городе – по автодорогам, или все же тротуарам, учитывая его компактные размеры и тихий ход?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: