Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорогая, я уменьшил Porsche 928

История о том, как одна предприимчивая бразильская контора использовала дизайн и стилистику немецкого спорткара, а ей за это ничего не было.
5 ноября 2014 г. в 09:45 1 045 0
Дорогая, я уменьшил Porsche 928
Журнал Flussigmagazine, покопавшись в не столь давнем прошлом, напомнил своим читателем о забытой даже у себя на родине бразильской компании Dacon. Начинавший свою карьеру как дилер фирмы Porsche, Dacon после того, как в 1976 году импорт этих машин в Бразилию был прекращен, с 1982 года переключился на выпуск собственных автомобилей под брендом PAG.
Самым невероятным в этих машинах было то, что они недвусмысленно копировали дизайн одной из популярных моделей Porsche тех лет – купе 928-й серии. По замыслу автора PAG Анизио Кампоса, потенциального клиента «Дакона» должна была привлечь уже известная и модная внешность машины, но за цену многократно меньшую оригинала.
Кстати говоря, повторить, казалось бы, не такой уж и сложный механизм всплывающих фар у бразильцев не получилось, поэтому незаконнорожденный отпрыск 928-го обходился без них.
Удивительно, но в Porsche, зная о подобной самодеятельности своего бывшего торгового партнера, почему-то не предъявили ему никаких претензий. Возможно потому, что коммерческие итоги почти что 11-летнего производственного цикла PAG Dacon оказались до обескураживающего малы – всего 47 проданных машин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: