Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорогой доллар убьет Сокола

Через два года концерн закроет сборочные предприятия в Австралии, уволит 1200 работников и снимет с производства региональные модели Falcon и Territory.
24 мая 2013 г. в 09:45 1 062 0
Дорогой доллар убьет Сокола
Об этом заявил президент и CEO Ford Australia Боб Грациано на на пресс-конференции в Мельбурне. Причиной для принятия руководством столь безрадостного решения стала неблагоприятная валютная обстановка. «За счет укрепления австралийского доллара производство автомобилей в стране стало обходиться гораздо дороже; Ford местной сборки стоит в два раза больше европейского и в четыре – азиатского», - пояснил он. В результате за последний финансовый год чистый убыток Ford в Австралии составил 141 миллион долларов, а за последнее пятилетие превысил 600 миллионов.
Ford Falcon (Сокол)
Ford Territory
Тем не менее, несмотря на решение о закрытии заводов в Бродмедоузе и Джилонге, которые производят семейство легковых автомобилей Ford Falcon и внедорожники Ford Territory, в 2014 году обе модели будут обновлены, а в линейке Falcon появится спорт-пикап. В 2016 году, после прекращения производства, в Австралии останутся около 200 дилеров Ford, которые будут торговать импортированными машинами марки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: