Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорогой металлолом

Казалось бы, что можно сотворить из ржавеющих труб, гаек, шестеренок и прочего металлолома? Предприимчивые немецкие скульпторы не только сумели создать из всего этого нечто необычное, но и построить на этом бизнес.
19 сентября 2011 г. в 17:07 3 329 0
Дорогой металлолом
Франкфуртский автосалон 2011 года, оказался весьма богатым на всевозможную экзотику. Мы уже видели пляжный багги созданный на основе VW Up!, тюнингованный Porsche Cayenne под видом нового автомобиля, и даже 1088-сильный электрический суперкар. И вот вам очередная экзотика – скульптуры ретро-спорткаров созданные из металлолома.
Название фирмы создавшей эти скульптуры - «Giganten Aus Stahl», что с немецкого переводится как «Гиганты стали»
Самой крупной и дорогой копией стал Mercedes-Benz 300SL «Gullwing» («Крылья чайки»), оцененный в 69000 евро.
Полномасштабные копии Mercedes-Benz 300SL «Gullwing» («Крылья чайки»), Porsche Spyder и довоенного гоночного Auto Union представлены немецкой фирмой «Giganten Aus Stahl» (что с немецкого переводится как «Гиганты стали»). Созданные полностью из всевозможных автозапчастей, или, говоря простым языком – из обычного металлолома, скульптуры демонстрируют идею вторичного использования частей автомобиля и сохранения окружающей среды.
Таким получился легендарный родстер Porsche Spyder 1953 года
Фирма «Giganten Aus Stahl» специализируется на изготовлении разных скульптур, в числе которых есть и полноразмерные персонажи из кинофильмов, животные, и даже предметы мебели.
Отметим, что фирма «Giganten Aus Stahl» специализируется на изготовлении разных скульптур, в числе которых есть и полноразмерные персонажи из кинофильмов, животные, и даже предметы мебели. Однако специально к Франкфуртскому автосалону, фирма впервые изготовила реплики классических спорткаров. При этом, любой из понравившихся арт-объектов вполне можно приобрести, хотя цена на эксклюзив, конечно же, далеко не символичная. К примеру, Mercedes-Benz 300SL обойдется покупателю в 69 тыс. евро, а Porsche и Auto Union оцениваются в € 39 000 и € 54 000 соответственно.
Пожалуй, самым экзотичным из трех представленных экспонатов, является копия довоенного гоночного болида от Auto Union (нынешнего Audi)
Реплика гоночного Auto Union оцениваются в 54 000 евро
Что и говорить, предметы искусства в стиле арт-хаус или поп-арт всегда оказываются в центре внимания в силу своей неординарности и оригинальности исполнения. И если вас шокирует цена, то смеем вас заверить, что это далеко не предел, и со временем, цена может только увеличиться. Так что у этого «металлолома» непременно найдется покупатель.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: