Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорогу Буырылбайтал-Курты починят в 2017 году

Об этом сказал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек в ответе на письмо казахстанского режиссера Александра Головинского.
18 августа в 16:30 1 585 8
Дорогу Буырылбайтал-Курты починят в 2017 году
Вчера на 365info.kz было опубликовано открытое письмо казахстанского режиссера в адрес председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаева, в котором Головинский излил все свои эмоции по поводу состояния дороги на участке между селами Курты и Буырылбайтал: «Вы сам, сидя за рулём своей личной (именно личной!) автомашины, когда ездили по этой дороге из Астаны в Алматы и обратно»?

Как это ни странно, но ответ на письмо Головинский получил буквально через несколько часов. И не от председателя Комитета автомобильных дорог, а от самого министра по инвестициям и развитию, который вступил в должность в конце июня текущего года. Женис Касымбек, судя по ответу, пообещал отремонтировать дорогу уже в следующем году. И сообщил, что деньги на это только что получены.

Однако, ранее была немного другая информация. Как мы уже писали, предыдущий министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев заявил, что в 2016 году планируется подписать соглашение с МБРР и ЕБРР о займе. А в следующем, 2017 году, планируется лишь начать полномасштабные строительные работы. Полное завершение проекта Астана-Алматы предусмотрено в 2020 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: