Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорогу «неотложке»

В Алматы начался рейд по выявлению водителей, которые не уступают дорогу каретам скорой помощи.
12 июня 2015 г. в 13:34 874 2
Дорогу «неотложке»

Алматинские полицейские начали отлов водителей, которые игнорируют на дороге кареты скорой помощи, сообщает телеканал «Алматы». Только за один рейд было наложено более 30 штрафов. По словам попавшихся на нарушении водителей, спецтранспорт якобы ехал без включенной сирены. При этом некоторые из них даже обвиняли водителей службы «103» в злоупотреблении своими положениями на дороге. Были и те, кто признался, что просто не заметил машину неотложки.

Несмотря на оправдания, всех, кто не пропустил карету скорой помощи, оштрафовали на 20 тысяч тенге. Отметим, что за повторное подобное нарушение штраф вырастет почти до 30 тысяч тенге, а уже в третий раз сотрудник полиции вправе изъять водительское удостоверение и отправить нарушителя на пересдачу. Столь радикальные меры необходимы, говорят в Управлении здравоохранения.
«За четыре месяца на дорогах мегаполиса в ДТП погибли свыше 50 человек. Всех их можно было бы спасти, если бы медики вовремя приехали. Они не попали быстро на эти вызовы из-за того, что спецтранспорт попросту водители не хотели пропускать», - пожаловался директор автотранспортного предприятия скорой медицинской помощи Алматы Таттимбет Абдалиев.

Из всех городских экстренных служб скорая медицинская помощь занимает первое место по опозданиям. Порой пациенты ждут врачей от 40 минут до часа. И чаще всего виной тому пробки и нежелание участников дорожного движения уступать путь. Только за последних два года автомобили службы «103» пять раз попадали в серьезные аварии. В этих происшествиях пострадали более 10 врачей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: