Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дороже «Роллс-Ройса»

На рынок КНР вышел 6-метровый лимузин Hongqi L5 концерна FAW, дизайн которого недалеко ушел от облика своего предшественника эпохи Мао Цзэдуна.
25 апреля 2014 г. в 08:50 2 322 7
Дороже «Роллс-Ройса»
Имидж марки Hongqi («Красный Флаг») у китайцев – приблизительно такой же, как у представительских ЗиЛов, предназначавшихся для Политбюро ЦК КПСС и высших руководителей Страны Советов. Огромные длинные черные машины, олицетворяющие власть.
Поэтому немыслимая для легкового автомобиля китайского производства цена, эквивалентная 800 тыс. долларов США, вовсе не кажется заоблачной для истых патриотов Поднебесной, когда речь идет о Hongqi. Phantom, конечно, хорош, да и качеством исполнения, думается, будет куда лучше - но «Роллс-Ройс» все же буржуазная иномарка, как ни крути. А отечественный «Красный Флаг» – это наше все, социалистическое, народное, на таких машинах ездили председатель Мао и дядюшка Дэн...
Несмотря на несколько старомодный, но, в то же время, по-своему привлекательный дизайн, Hongqi L5 находится вполне на уровне иностранных аналогов. Под необъятным капотом скрывается шестилитровый V12 мощностью 408 л.с., увязанный с автоматической КПП, а роскошный салон скроен в полном соответствии с местными вкусами – кожа, дерево, да еще и характерный орнамент впридачу.
Кстати, на Пекинском автосалоне, где прошла публичная презентация Hongqi L5, сразу же объявился и первый владелец – им стал хозяин китайской сети мебельных магазинов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: