Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорожная полиция говорит о видеорегистраторах

Постоянные обращения водителей с просьбой оштрафовать того или иного участника движения за нарушения зафиксированных на фото и видео не заставили долго ждать ответа от МВД.
19 октября 2012 г. в 18:52 4 698 65
Дорожная полиция говорит о видеорегистраторах
Комитет дорожной полиции приветствует активную гражданскую позицию, и разъясняет как быть, если вы стали свидетелем несоблюдения ПДД и зафиксировал нарушение на «пленку».
«Гражданин должен сообщить об этом в территориальное подразделение дорожной полиции по месту совершения правонарушения . При этом необходимо указать марку, государственный номерной знак транспортного средства нарушителя и место совершения правонарушения, а также данные лица, зафиксировавшего нарушение ПДД, как свидетеля (Ф.И.О., адрес места жительства), приложив фотографии, видеофайлы и другие доказательства правонарушения. Все эти данные необходимы для установления наличия события административного правонарушения и правильного разрешения дела. Вместе с тем, разъясняем, что в соответствии со ст. 594 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях лицо, зафиксировавшее нарушение ПДД, может быть вызвано органом (должностным лицом), в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве свидетеля. При этом свидетель предупреждается об административной ответственности за уклонение или отказ от дачи показаний, дачу заведомо ложных показаний органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дела об административных правонарушениях, и об уголовной ответственности за совершение этих деяний в суде».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
65
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: