Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дорожный коллапс в Семее

Вчера в Семее из-за сильного ветра и проливного дождя дороги города были затоплены. Помимо этого стихия повалила деревья, что также привело к образованию заторов на проезжих частях.
15 июня 2015 г. в 13:30 2 695 11
Дорожный коллапс в Семее

Как видно по снимкам, опубликованным в группе «Семей - Семипалатинск транзит» соцсети Facebook, последствия стихии местами ужасают. К примеру, вот что пишет один из ее участников:

«Обесточены многие районы города, на дорогах пробки из-за неработающей дренажной системы комплекса нового моста. На кольцевой левобережной развязке моста движение идет в обе стороны. У центрального парка на автобус упало дерево и провод. Много поваленных деревьев в старом центре. Пострадали автомобили. Город в шоке».

Ветер силой 20 метров в секунду при порывах до 35 м.с., сопровождавшийся обильными осадками, стал причиной многочисленных обрывов воздушных линий электропередач, повреждения кровли 16 зданий и скопления дождевой воды на отдельных участках дорог города Семей – говорится на сайте акима города.

В 20:00 под председательством акима города Каримова А.М. прошло заседание городского Штаба. Глава города заслушал отчет каждого руководителя о принятых и принимаемых мерах, предложения по дальнейшему более оперативному решению создавшихся проблем. Главное, как стало известным, жертв и пострадавших от стихии нет.

По поручению акима Восточно-Казахстанской области Ахметова Д.К. в город прибыл заместитель акима области Гариков Д.А. В 23:30 под его председательством прошло очередное заседания Штаба, после чего с целью ознакомления с ходом ремонтно-восстановительных работ члены штаба выехали к местам аварий и подтоплений.

Стоит отметить, что по городу из-за обрыва линий электропередач временно были отключены 57 184 абонентов. Только в левобережной части города отключение произошло у 34 000 абонентов. Причиной этому послужил срыв металлического перекрытия крыши здания и падения его отдельных частей на провода линий электропередач.

При посещении места аварии в 00:00 15 июня, на месте велась работа по устранению неполадок специалистами РЭС. По словам начальника управления линиями Карпова А.А., для оперативного проведения восстановительных работ имеются все необходимые ресурсы и материалы.

В местах сбора дождевой воды коммунальными службами города осуществлялась откачка. Проезжие части освобождены от поваленных деревьев. Движение транспорта восстановлено. Всего в ликвидации последствий были задействованы порядка 200 человек и 51 единица техники коммунальных служб и служб ЧС.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: