Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Доступная классика

В США продали Toyota Celica 1972 года: автомобиль, на протяжении четырех с лишним десятилетий лет бывший у единственного владельца, ушел всего за 14 500 долларов.
20 февраля 2014 г. в 08:56 1 232 2
Доступная классика
Большую часть минувших со дня покупки 42 лет купе Toyota Celica ST простояло в гараже в штате Джорджия, сохранив даже оригинальные шины и комплект инструментов.
Представитель первого поколения «Селики» задумывался стратегами Toyota как более доступный вариант предыдущего спорткара 2000GT. Дебютировавшая в октябре 1970-го на Токийском мотор-шоу, с началом продаж в декабре того же года, Celica вскоре завоевала репутацию автомобиля, дающего удовольствие от вождения.
В 2010 году хозяин машины слегка освежил своего четырехколесного ветерана, поменяв обивку салона и перекрасив кузов. Четырехцилиндровый 97-сильный двухлитровый двигатель был перебран, а некоторые части подвески заменены. Отработавший свое кондиционер уступил место более новому.
На одометре машины стоит пробег в 16 562 мили, однако по оценке экспертов компании Exotic Classics, через которую совершалась продажа, реальный пробег все же на порядок больше – 116 562 мили или 187 588 км. Зато автомобиль сохранил оригинальные шины и даже набор инструментов, включая комплект оригинальных ступиц и руководство по эксплуатации.
Запрашиваемая цена 1972 Toyota Celica ST составляла 14 500 долларов США, что считается весьма недорого для столь почтенного авто, сохранившегося в таком состоянии
На сайте продавца можно приобрести немало интересных машин, таких, например, как элегантный кабриолет Kaiser Darrin 1954 года, икону аэростиля Cadillac Fleetwood 1959 года или же подзабытый Cadillac Allante – причем всего за 21 тысячу у.е. Причем все машины детально отсняты, не без художественного привкуса фото, надо сказать – вот лишь пара кадров винтажного «Кэдди» для затравки:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: