Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Драка на дороге: полиция разбирается

По факту драки на дороге полиция Алматы проводит досудебное расследование.
18 января в 10:08 8 191 28
Драка на дороге: полиция разбирается

Напомним, в субботу на Motor.kz вышел материал о буйном пассажире Mitsubishi Outlander, как прокомментировали полицейские, пострадавший от нападения в этот же день обратился с заявлением в УВД Турксибского района.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 293 ч.1 УК РК - хулиганство. Это действо имело место около 13:00 на улице Шолохова, восточнее проспекта Сейфуллина. Оба транспортных средства двигались в западном направлении. При этом, инцидент зафиксирован регистратором автомашины, что следовала попутно. Данное видео в рамках следствия будет тщательно изучено, оно уже приобщено к материалам досудебного расследования. Отмечу, что по результатам производства будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщил начальник УВД Турксибского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

Между тем, согласно данным из районного УВД, от гражданина Б. в тот же день поступило повторное заявление, в котором он указал, что претензий к оппоненту не имеет. Также заявитель отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Досудебное расследование продолжается.

Статья 293. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом, - наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: