Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

½ DS

Одним из центральных экспонатов открывшейся в Стокгольме выставке знаменитого мексиканского художника Габриеля Ороско стал весьма необычный Citroën DS.
20 февраля 2014 г. в 09:50 845 0
½ DS
Уроженец Мексики художник Габриэль Ороско предпочитает жить в Париже, а выставки его работ проходят по всему миру. Ороско мастерски варьирует форматы и жанры, зачастую одновременно выступая в роли скульптора, фотографа, художника-графика и создателя инсталляций.
Открывшаяся на днях в стокгольмском музее современного искусства комплексная выставка работ Ороско под названием Natural Motion, была впервые показана в прошлом году в Австрии. И тогда, и сейчас, наибольший интерес посетителей вызвала композиция «La DS», представляющая собой сверхузкий Citroën, выглядящий, как отражение реальной машины в кривом зеркале.
Автор достиг психоделического эффекта, ловко выпилив среднюю часть автомобиля, а затем сложив вместе оставшиеся половинки, не забыв при этом органично скомпоновать салон.
Как отзываются о творчестве Габриеля Ороско искусствоведы, «его работы наполнены лиризмом и юмором». И в самом деле, мало кому придет в голову сделать домик-пианино с двумя клавиатурами (Mother, 1998), лифт вне своей шахты, расположенный в комнате (Lift, 1994) или же стол для игры в пинг-понг, переделанный для четверых игроков и с маленьким прудом в середине (Ping Pond Table, 1998).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: