Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

DTM: Audi жестко наказали

На вчерашнем заседании спортивного суда Германского гоночного союза было вынесено сразу несколько жестких решений, в том числе и о дисквалификации на московский этап пилота Audi Тимо Шайдера.
27 августа 2015 г. в 10:45 678 1
DTM: Audi жестко наказали

Мы уже писали о том, что на этапе в Австрии пилот Audi Тимо Шайдер выбил с трассы сразу двух пилотов Mercedes Роберта Уикенса и Паскаля Верляйна. Сделано это было после слов «вынеси его», произнесенных по командному радио руководителем спортивного отделения марки Вольфгангом Ульрихом. В итоге накануне московского этапа серии явилась информация о том, что спортивным судом «Германского гоночного союза» были приняты сразу несколько жестких решений в отношении Audi.

Так, на московский этап был дисквалифицирован виновник аварии Тимо Шайдер, а с Audi были сняты все 62 «командных» очка, завоеванные во второй гонке на Red Bull Ring. Кроме этого концерн Audi должен заплатить штраф в размере 200 000 евро, а его руководителю Вольфгангу Ульриху запрещено появляться на пит-лейне и иметь доступ к радиообмену команды и пилотов.

Что касается команды Phoenix, за которую выступает Тимо Шайдер, то она не была оштрафована, так как не имела отношения к «рекомендации», которая была дана «вышестоящим начальством» ее пилоту. По предварительной информации в Audi не планируют обжаловать решение автоспортивного суда.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: