Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

DTM: Экстрем теряет... и находит

На подмосковном Moskow Raceway прошли две непохожих гонки, победы в которых одержали немецкие пилоты Паскаль Верляйн и Майк Роккенфеллер.
1 сентября 2015 г. в 19:25 501 0
DTM: Экстрем теряет... и находит

Обе гонки в Москве несмотря на то, что вероятность дождя была весьма высока, прошли на сухом асфальте и были совсем непохожи одна на другую. Интересно, что в субботу и воскресенье на одной и той же трассе в лидирующей группе были разные пилоты.

Проходившую в субботу квалификацию выиграл действующий чемпион Марко Виттман, но очень близко к нему на стартовой решетке расположились Паскаль Верляйн и Джейми Грин. Старт лучше других удался обладателю поула, но гонка два раза прерывалась появлением автомобиля безопасности. Первый раз не справился нервами и развернулся поперек трассы Мигель Молина, в которого въехал Кристиан Фиторис, а во второй раз не поделили траекторию Маттиас Экстрем и Тимо Глок, разбившие смои болиды об ограждение.

Развязка гонки наступила за несколько кругов до финиша, когда пилот Mercedes Паскаль Верляйн сперва накатил на лидирующего Марко Виттмана, а затем прошел его в последнем повороте подмосковной трассы. Третьим финишный створ пересек канадец Бруно Спенглер. В итоге в первой гонке на подиуме не оказалаось ни одного представителя Audi, зато Mercedes одержал первую в России победу, а в BMW в этот день заполучили двойной подиум.

Во второй гонке стартовая решетка была абсолютно другой. Обладатель поула Майк Роккенфеллер смог отстоять свою позицию под атаками Бруно Спенглера начал уходить в отрыв. В итоге он опередил канадца более чем на 4 секунды. Ну, а бронзу во второй гонке вырвал Маттиас Экстрем, который после воскресной гонке вернул себе утраченное в субботу лидерство в чемпионате.

Стоит отметить, что несмотря на обилие жестких столкновений обстановка в боксах была нормальной, хотя порой пилоты довольно корректно высказывались по поводу инцидента на предыдущем этапе в Австрии, про который мы писали ранее. Итак, серия DTM закончила свою выездную серию и теперь возвращается на родину - следующий ее этап пройдет на немецком автодроме Ошерслебен, после чего серия завершится двумя этапами на самых именитых немецких автодромах в Нюрбургринг и Хоккенхайм.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: