Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ДТП на Абая – Тургут Озала: Водитель Mazda3 не признает своей вины

Сегодня в Бостандыкском райсуде №2 обвиняемая в совершении прошлогоднего ДТП со смертельным исходом в Алматы - Алеся Воротиленко, дала свои показания.
5 апреля в 17:28 6 406 78
ДТП на Абая – Тургут Озала: Водитель Mazda3 не признает своей вины

Как сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на заявления девушки, управлявшей «Маздой», жутких последствий аварии можно было избежать в том случае, если бы водитель Toyota Camry - Улыгбек Макулбек - не двигался со скоростью выше 110 км/ч по проспекту Абая.

«23 сентября 2015 года приблизительно в 20:30 я направлялась по проспекту Абая в западном направлении и должна была повернуть на улицу Тургута Озала налево. Перестроилась в свой левый ряд, на светофоре был сигнал зеленый и он начал моргать. Когда я заехала на перекресток, я увидела на встречной полосе автомобиль темного цвета, он двигался по левой полосе и находился приблизительно в 20-30 метрах от светофора. Так как он начал замедлять ход и уже был мигающий сигнал светофора, я поехала далее. После того, как я продолжила движение, за темной машиной, где-то в пределах 40-50 метров, я увидела свет от фар. Но так как он находился далеко, и сигнал светофора уже моргал, я предположила, что он подъедет уже к красному сигналу светофора и продолжила движение. Как он оказался передо мной, я до сих пор понять не могу. Это уж потом, после того, мне очевидцы рассказали, что он летел на большой скорости», - рассказала в суде Алеся Воротиленко.

Видео (момент столкновения Toyota Camry с Mazda3):

Camry шла со скоростью 111,4 км/ч - эксперт
Также девушка-водитель «Мазды» рассказала, что тяжело переживала по поводу смертельного ДТП на Абая-Тургут Озала и что почти 2 месяца после произошедшего была в депрессии, так как «чувствует моральное обязательство» перед пострадавшими и родными погибших Алтынай Курманбековой и Шахло Джурабаевой.

Помимо этого Воротиленко уточнила, что вместе со своими родными она оказана материальную помощь указанным лицам. Что же до 22-летнего Улыгбека Макулбека, управлявшего в тот вечер «Тойотой», то в рамках судебного заседания он заверил собравшихся, что якобы не помнит подробностей того ДТП.

Он, кто забыл, проходит по данному делу уже как свидетель. По его словам, в настоящий момент он намерен потребовать с Воротиленко $18 000 в качестве ущерба за разбитую Camry.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
78
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: