Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ДТП с Утешевым: Чиновник был не один?

В деле о ДТП с участием экс-чиновника Ерлана Утешева появилась очередная порция подробностей. Якобы в момент аварии в своей машине он находился не один.
25 февраля 2013 г. в 20:34 3 019 10
ДТП с Утешевым: Чиновник был не один?
Об этом сообщает газета «Время». Со слов одного из очевидцев аварии, не исключено, что в BMW X5 чиновник был с пассажиром – эти предположения слухом поползли по городу буквально на следующий день после жуткого ДТП. В настоящий момент в пользу этого выступает и ставший невольным очевидцем аварии Аскар Апахаев, который в момент удара на своём Subaru находился в непосредственной близости от происходящего. Натолкнула на мысль о «таинственном» пассажире BMW Х5 и лужица крови, которую ещё утром 16 февраля было видно на том месте, где после удара находился кроссовер. Сам же Утешев, стоит вспомнить, в результате ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, что никак не вяжется с обильным истеканием крови (и её следами на месте аварии). Более того, свою лепту в череду недосказанностей внёс и тот факт, что потерпевшим полицейские показали лишь малую часть записи самого ДТП с камеры ЦОУ. На видео родственники погибшей и потерпевших не увидели того, что было после страшной череды ударов – на записи запечатлён лишь тот момент, когда Х5 вылетел на «встречку» и при обгоне попутно идущих авто протаранил Opel Vectra и Toyota Corolla.
Аскар Апахаев
Своими впечатлениями от увиденного (ДТП – прим. ред.) поделился Аскар Апахаев, едва не попавший под «замес» страшного ДТП: «Впереди меня Toyota тихо ехала, ну может, скорость у них под 40 была, - вспоминает Аскар. - Я возле Ледового дворца за ней пристроился, еще хотел обогнать ее, потому что домой торопился. Перед ней ехал Opel, тоже не быстро, где-то со скоростью 60 километров в час. Проехали перекресток и буквально через пять секунд бум! Хлопок сильный! Я вот сейчас думаю, если бы на обгон пошел, то, может быть, я там оказался - вместо автомобиля Toyota. А так я даже сам не понял, как проехал дальше. Получилось так, что джип сначала в Opel врезался, а потом боком его понесло. Toyota пыталась уйти от удара, но там невозможно было это сделать. После столкновения с Toyota их в разные стороны откинуло, а я между ними проехал. Осколки какие-то летели. Я думал уже все, а тут вдруг колесо на меня летит. Казалось, в лобовое стекло попадет. Но в итоге под бампер мне угодило». «Я остановился, сначала в шоке был. Видел, как другие водители тоже остановились. Некоторое время никто не выходил из машин. А потом несколько человек кинулись помогать. В Toyota парень и женщина в сознании были. Сначала мы хотели их вытащить, но решили до приезда медиков не трогать. Только дверь в машине сломали, чтобы вытащить их легче было. Кто был в BMW Х5, я не видел. Но люди говорили, что те, кто в ней находился, совсем тяжелые были, в коме. Минут через десять «скорая» мимо проезжала, как я понял, случайно. Врачи сначала к Toyota подошли, но им сказали, что в Х5 люди сильнее пострадали. Поэтому медики их первыми забрали. С BMW Х5 никто сам не выходил, их на носилках выносили. А еще минут через двадцать другая «скорая» приехала и забрала остальных пострадавших».
Subaru Аскара Апахаева.
Согласитесь, ведь даже у рядового читателя после вышенаписанного возникнет ряд вопросов, среди которых – кто же этот таинственный пассажир, находившийся в Х5 вместе с Утешевым, и по какой причине этот факт блюстители порядка (равно как и медики) так тщательно скрывают от народа? А если вспомнить про анализы крови чиновника, которые те же медики тайной за семью печатями в течение нескольких дней также утаивали от общественности? Вопросов, как видим, много. Узнаем ли мы правду – пожалуй, единственный из них, на который многим хотелось получить ответ.
Отлетевшее от BMW X5 колесо улетело под днище Subaru.
По факту произошедшего, адвокат Утешева сетовал на то, что в столь громком деле «Возможно, будет примирение сторон». В случаях ДТП со смертельным исходом (по закону) – такой вариант вполне возможен. Да и состояние здоровья экс-чиновника не позволяет содержать его в условиях СИЗО. После травмы головы он ничего не помнит про аварию. «Вину признаю частично. Я пока не могу полностью восстановить в памяти обстоятельства ДТП» - пояснил собравшимся в суде сам Утешев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: