Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ДТП с водовозом: Водитель получил 5 лет колонии-поселения

Вчера в Наурызбайском райсуде Алматы была поставлена точка в деле о ДТП, произошедшем 13 августа на улице Грозы, в результате которого погибли два человека.
12 декабря 2015 г. в 13:31 2 580 3
ДТП с водовозом: Водитель получил 5 лет колонии-поселения

Об этом сообщает Today.kz. По словам коллег, изначально для водителя водовоза ЗиЛ гособвинение запросило пятилетний срок в колонии-поселения, а также лишить его права управления транспортным средством на 3 года и обязать выплатить штраф в размере 300 МРП. Однако Мирхат Саргаскаев – тот самый мужчина, управлявший автоцистерной, попросил не лишать его свободы.

«Прошу назначить мне наказание, не ограничивающее свободу, у меня трое детей, их надо растить. Я полностью раскаиваюсь, признаю свою вину, с показаниями экспертов согласен, что у меня были неисправные тормоза до аварии. Прошу прощения у пострадавшей стороны» - рассказал Саргаскаев.

В итоге, судом были рассмотрены такие смягчающие обстоятельства, как: признание вины подсудимым, а также тот факт, что пострадавшая сторона простила его и отказалась от каких-либо претензий (+ ко всему водитель ЗиЛа уже возместил ущерб).

Приговор обвиняемому был однозначен: 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишение права вождения транспортным средством сроком на 3,5 года и 300 часов общественных работ.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: