Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Два с половиной года колонии-поселения

Такой срок получил Кайрат Шаймуратов, сбивший в прошлом году на маршрутном автобусе №351 супружескую пару, в результате чего погиб известный в Усть-Каменогорске математик Николай Тепфер.
30 января 2014 г. в 17:31 4 012 18
Два с половиной года колонии-поселения
Об этом сообщает YK-news.kz. По уточнению журналистов, подсудимый водитель уже раскаялся в содеянном, а также возместил пострадавшей стороне часть затребованного морального ущерба. «Суд признал Кайрата Шаймуратова виновным и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении – рассказывала судья городского суда №2 Бейнегуль Кайсина. - Дополнительная мера наказания включает лишение права управления транспортным средством на три года». Первоначально, как сообщается, максимальный срок, который грозил водителю-лихачу, составлял 5 лет. На таком «наказании» для подсудимого настаивали родственники Николая Тепфера. Правда, с учётом раскаяния водителя автобуса, срок заключения «скостили» до 2,5 лет. «Есть статья 53 уголовного кодекса РК, в ней говорится, что при условии деятельного раскаяния и добровольного возмещения ущерба по преступлениям небольшой тяжести суд не может назначить наказание больше половины максимального срока» - поясняет судья.
Видео - Телеканал 24KZ
Помимо этого стало известно, что Шаймуратов уже выплатил 2 000 000 тенге потерпевшей стороне (первоначально настаивавшей на 3,5 млн. тг), несмотря при этом на то, что суд отклонил иск на возмещение морального ущерба. «Подсудимый не является надлежащим ответчиком, - отметила Бейнегуль Кайсина. - То есть исковое заявление они имели право подать к ТОО «Vosca», владельцу источника повышенной опасности. А компания потом уже может их взыскать с работника. Для того, чтобы выплатить немалую сумму, родственники водителя даже взяли кредит». Вынесенный судом вердикт любая из сторон сможет оспорить в течение 15 дней. К слову, в случае, если все свои финансовые обязательства перед семьёй погибшего осужденный водитель выполнит, то у него появится шанс освободиться досрочно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: