Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Движение по Байтурсынова затруднено из-за крупного ДТП

Сегодня в Алматы на пересечении улиц Байтурсынова - Карасай батыра произошло массовое ДТП с участием трамвая №4 и целой вереницы автомобилей.
21 сентября 2015 г. в 12:39 32 226 46
Движение по Байтурсынова затруднено из-за крупного ДТП

Как сообщает Tengrinews.kz, обстоятельства произошедшего лишь выясняются, однако как видно на фото, несколько авто буквально налетели друг на друга, когда как другие были почти полностью смяты. Также видно, что участником ДТП стал трамвай №4, двигавшийся по Байтурсынова на север. Дижение на данном участке дороги полностью заблокировано.

По некоторым данным, у рельсового транспортного средства якобы отказали тормоза, в результате чего трамвай «собрал» целую вереницу авто. Со слов свидетелей аварии, за миг до произошедшего были слышны крики «Бегите!» и сильный шум. По некоторым данным, в этой аварии участвовали порядка 10 машин. На место прибыли медики «скорой», а также работают сотрудники противопожарной службы.

По последним данным, тормоза у трамвая отказали еще на пересечении с улицей Шевченко, при этом само ДТП произошло в 11:30 и в трамвае не было пассажиров.

По словам одного из очевидцев аварии - Джарасова Мухамеда, «пустой трамвай без водителя снес более 20 машин, двигаясь от Шевченко по Космонавтов вниз. Одну женщину зажало в машине» - пишут коллеги из Zakon.kz. К слову, факт того, что в салоне трамвая в момент случившегося никого не было, подтверждают и другие свидетели аварии. По их словам, на одной из остановок из салона рельсового транспортного средства вышел управлявший им мужчина и попытался что-то отремонтировать у него. После этого трамвай покатился и произошла авария.

Тем временем, согласно данным пресс-службы ДВД Алматы, всего трамвай №4 «смел» 14 автомобилей, при этом в ДТП пострадали 4 человека. В настоящий момент факт массовой аварии зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования (статья 345 часть 1 УК РК). По делу будут назначены соответствующие экспертизы, а также проведен комплекс следственных мероприятий. Позже будут установлены точные причины и обстоятельства случившегося.

Видео:

Видео - Zakon.kz

Видео - Телеканал СТВ

Видео - Aiman Makhambetova

Видео - CANAL 385

Фото:

***

Видео: Как катился трамвай без тормозов

***

***

Трамваем управляла женщина

***

***

Видео как неуправляемый трамвай «собирал» автомобили

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
46
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: