Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Двойные стандарты

Активист «Гражданского патруля» написал заявление в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, но и сам нарушил по той же статье, а в результате наказали только одного.
28 декабря 2015 г. в 12:12 4 308 86
Двойные стандарты

На представленном видео можно разглядеть два нарушения, первое от автомобиля марки BMW, который проехал перекресток по автобусной полосе, далее перестроился через сплошную линию и поехал вперед. Второе от самого активиста, который также проехал перекресток с нарушением требований знака 5.8.1. Водителя BMW оштрафовали согласно статье 601 КоАП РК «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», которая влечет наказание в виде штрафа суммой 9910 тенге.

Интересно, почему полиция не видит нарушений активистов, которые уже не первый раз присылают видео с нарушениями в ДВД, но штрафуют только тех, на кого составлено заявление?
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
86
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: