Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Двуликий Янус

6 мая 2015 г. в 14:48, 472
В небогатой послевоенной Европе с поредевшим, но по прежнему мощным конструкторским потенциалом, все производители активно нащупывали пути дальнейшего развития автомобилестроения. Своеобразные условия рынка обеспечивали спрос только на недорогие и экономичные модели. Одним из представителей немецкой волны микролитражных автомобилей стал Цундап Янус (Zündapp Janus). С июня 1957 по октябрь 1958 г. было выпущено 6 900 экземпляров.
Двуликий Янус

Прототип разработан фирмой Dornier, модель ''Дорнье Дельта''. Автомобиль содержал целый набор интересных технических и технологических решений и главное – он практически одинаков спереди и сзади – да, да, как тот самый двуликий бог Янус. 

"Избушка" поворачивалась к вам передом, только если вы находили его по нескольким признакам: по форме крыльев или по дверям, поскольку на переднюю навешивался механизм стеклоочистителя и зеркало заднего вида, а на заднюю - кронштейн под номер и эмблема. 
Два дивана, спинка к спинке, располагались в салоне, что снова напоминало о тяни-толкае. Зато они складывались, образуя таким образом кровать. И это подтверждало желание дизайнеров создать автомобиль, который бы заменил нам дом. 

21-литровый бензобак располагался между сиденьями, горизонтальный одноцилиндровый двигатель воздушного охлаждения объемом 248 см куб. развивал мощность 14 л.с. при 5000 об/мин. Машина развивала скорость до 80 км/ч. Габариты странного "януса" составляли 286x140x138 см. 

Отсюда

Оценить:
+1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: