Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Двух инспекторов ДПС оштрафовали и уволили

За получение взятки в размере $100 они обязаны выплатить в пользу государства штраф в размере по 2.6 млн тенге каждый.
11 марта в 17:55 1 105 1
Двух инспекторов ДПС оштрафовали и уволили

В середине января текущего года в Астане были изобличены два инспектора дорожно-патрульной службы за 100 долларов США не стали оформлять протокол на водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде.

Ночью 19 января инспекторы ДПС Рахимбеков Б.К. и Сыздыков Н.Т. за нарушение ПДД остановили автомобиль Kia Cerato. Заподозрив, что водитель не трезв, они предложили ему проехать в медико-реабилитационный центр для проведения медицинского освидетельствования. Тогда водитель Kia, желая уклониться от ответственности, предложил инспекторам денежное вознаграждение в размере 90000 тенге за сокрытие правонарушения.

Рахимбеков и Сыздыков, вопреки своим должностным обязанностям, согласились на предложение и в тот же день, то есть 19.01.2016 года, около 20.30 часов через посредника получили взятку в размере 37400 тенге. Но к этому моменту задержанный водитель уже успел обратиться в органы Антикоррупционной службы г. Астана, поэтому при получении денег инспекторы были задержаны.

Выслушав свидетелей и изучив материал по делу, суд вынес приговор: каждому назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки – то есть 2 620 170 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: