Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дыхание Халифата

В Ираке боевикам «Исламского государства Ирака и Леванта» досталось огромное количество снаряжения и военной техники, включая армейские «хамви» и броневики.
16 июня 2014 г. в 09:02 5 187 19
Дыхание Халифата
Последние дни в Сеть потоком идут фотографии и видео страшного разгрома иракской армии и массовых убийств военнопленных солдатами «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, или же ISIS в английской аббревиатуре), пишет сегодня, 16 июня, военный обозреватель Борис Рожин, известный под ником colonelcassad (кстати, именно он ввел в обращение в феврале нынешнего года популярный интернет-мем «Вежливые люди»).
В руках исламских радикалов оказались танки, БМП, РСЗО, ствольная артиллерия. В двухмиллионном Мосуле ИГИЛ достались сотни миллионов долларов наличными из захваченных банков. Параллельно идут расстрелы оппонентов из числа собственных граждан, причем не только военных.
По самым минимальным оценкам было расстреляно за несколько часов 279 человек - ряд источников утверждает, что было убито до 1000. Расстрелы проходили в районе Тикрита, который недавно пал под ударами отрядов ИГИЛ.
Нет ничего удивительного в успехах ИГИЛ, полагает colonelcassad, - они были самими последовательными и самыми жестокими среди всех своих коллег по жанру (Аль-Каида нервно курит в сторонке), поэтому, оставляя за собой длинный кровавый след и череду военных преступлений, они смогли увлечь за собой массы, опираясь на которые они топят в крови Сирию и крушат соседний Ирак. При этом они используют одновременно и антиасадовские настроения в Сирии и антиамериканские в Ираке.
На резонный вопрос - зачем это показывать, автор отвечает, что через некоторый период времени, на обломках распадающегося Ближнего Востока рано или поздно в кровавых муках родится Великий Халифат как основа реализации целей радикального политического ислама. И руководить им будут люди, для которых происходящее на фото есть одно из основных средств решения проблем внешней и внутренней политики, а так же устранения имеющихся идеологических, религиозных и политических противоречий.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: