Джедайское кресло

На Франкфуртском салоне немцы покажут экспериментальное автосиденье, управлять настройками которого можно будет посредством жестов.
10 августа 2015 г. в 10:49 784 0
Джедайское кресло

Подобная технология стала возможной за счет вмонтированных в кресло пьезо-датчиков, реагирующих на прикосновение человеческой руки. Электрическое поле считывает малейшие прикосновения, после чего сиденье начинает подстраиваться под человека в зависимости от направления движения его пальцев.

Фиксация требуемой позиции осуществляется после нескольких нажатий на одну и ту же точку. Чтобы избежать непреднамеренного включения функции, система активизируется лишь после касания определенной точки покрытия.

Разработчики – специалисты немецкого Общества Фраунгофера и компании Isringhausen GmbH, считают, что данная функция окажется полезной для профессиональных водителей и людей, проводящих много времени за рулем, так как уменьшит риск получения заболеваний спины и поясницы, пишет Motor.ru. Создатели кресла рассчитывают, что их разработкой заинтересуются производители автомобилей среднего и высокого ценового сегмента.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: