Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Джедайское кресло

На Франкфуртском салоне немцы покажут экспериментальное автосиденье, управлять настройками которого можно будет посредством жестов.
10 августа 2015 г. в 10:49 622 0
Джедайское кресло

Подобная технология стала возможной за счет вмонтированных в кресло пьезо-датчиков, реагирующих на прикосновение человеческой руки. Электрическое поле считывает малейшие прикосновения, после чего сиденье начинает подстраиваться под человека в зависимости от направления движения его пальцев.

Фиксация требуемой позиции осуществляется после нескольких нажатий на одну и ту же точку. Чтобы избежать непреднамеренного включения функции, система активизируется лишь после касания определенной точки покрытия.

Разработчики – специалисты немецкого Общества Фраунгофера и компании Isringhausen GmbH, считают, что данная функция окажется полезной для профессиональных водителей и людей, проводящих много времени за рулем, так как уменьшит риск получения заболеваний спины и поясницы, пишет Motor.ru. Создатели кресла рассчитывают, что их разработкой заинтересуются производители автомобилей среднего и высокого ценового сегмента.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: